|
Вторник, 07.05.2024, 03:19 Приветствую Вас Гость
Мама готовит...
Главная » Архив материалов
Потребуются ингредиенты:
- 4 шт. отварного картофеля
- 2 шт. отварной моркови
- 2 свежих огурца
- 5 варёных яиц
- 300 г. свежемороженого зелёного горошка
- 1 уп. замороженных тушек кальмаров (600 г)
- свежий укроп
- соль, сахар, чёрн. молот. перец
- 200 г. майонеза
Способ приготовления:
Зелёный горошек и кальмары предварительно отварить и остудить. Отварные овощи почистить. Равномерно нарезать все ингредиенты на кусочки одинаковой величины. Ориентир - размер горошины. Огурцы нарезать непосредственно перед заправкой, чтобы они не дали лишний сок. Солить и заправлять салат за полчаса до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться. Добавить измельчённый укроп и перец по вкусу.
Неб
...
Читать дальше »
Просмотров: 494 |
Добавил: Rozen |
Дата: 02.02.2016
|
|
Потребуются ингредиенты:
- Дрожжи
- 1 ст. молока
- 500 г. муки
- 1 - 1.5 л. растительного масла
- 500 г. мясного фарша
- Соль, сахар, перец
- 1 луковица
- 1 яйцо
Тесто:
Готовим опару: 1пак. (маленький) сухих дрожжей развести в стакане тёплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки, размешать и оставить в тёплом месте для поднятия. В отдельную большую ёмкость просеять 500г муки, добавить 1 ст. ложку соли,1 яйцо,6 ст.ложек растительного масла и ввести опару(она должна заметно подняться),замесить. Готовое тесто переложить на деревянную доску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. &nbs
...
Читать дальше »
Просмотров: 462 |
Добавил: Rozen |
Дата: 06.01.2016
|
|
Потребуются ингредиенты:
- 2 ст. хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сливочного масла
- Важно: масло должно быть без растительных добавок.
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. сахара (или 1/2 ст коричневого и 1/2 ст обычного)
- Ванилин
- 1/2 ст. изюма
- При желании:
- цедра 1 лимона или апельсина
- корица и /или кардамон
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты. В этой смеси порубить ножом холодное масло на кусочки. Затем быстро, двумя руками, растереть смесь до относительной однородности. Добавить яйцо (дальше работать ложкой), перемешать с изюмом, цедрой и пряностя
...
Читать дальше »
Просмотров: 406 |
Добавил: Rozen |
Дата: 20.12.2015
|
|
Вариант теста №1.
Потребуются ингредиенты:
- Мука 5 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Хол.вода (1.5 - 2 стакана)
- Растопленное слив.масло 40-50 г.
- Квашеная капуста
- Пюре из картофеля
- Лук репчатый, растительное масло
Способ приготовления:
Вариант теста N1
Муку просеять, добавить яйца, соль, сливочное масло. Воду добавлять по чуть
...
Читать дальше »
Просмотров: 722 |
Добавил: Rozen |
Дата: 08.09.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
- 2 ст. сахара
- 4 крупных яйца
- 2 ст. сметаны
- сода, уксус
- 2 ст. лож. топленого слив. масла.
- 2 ст. муки
- желатин
- свежие фрукты для украшения торта
Для крема:
- 200 г сливочного масла "Вкуснотеево"
- 150 г сахара
- 2-3 стол. лож. кипячёной остуженной воды
- 2 желтка
- 1/2 чайн. лож.&
...
Читать дальше »
Просмотров: 786 |
Добавил: Rozen |
Дата: 22.08.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
Для теста:
- пакетик дрожжей - 11 г.
- 1 кг. муки
- 450 мл. молока
- 125 г. сливочного масла
- 4 - 5 яичных желтков
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг. говядины, 1-2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, измельченная зелень петрушки или кинзы.
Начинку можно импровизировать: мясо и тушёная капуста/ отварная или запечённая красная рыба и капуста и др.
Просмотров: 572 |
Добавил: Rozen |
Дата: 11.08.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью - 700 г.
- Лук репчатый - 1шт.
- Ребра говяжьи - 500 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 1шт.
- Лист лавровый, соль, перец черный душистый, зелень
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить воду и положить туда голяшку и ребра. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимального и варить 6 часов.
Лук и морковь почистить. За час до окончания варки, положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. &n
...
Читать дальше »
Просмотров: 566 |
Добавил: Rozen |
Дата: 10.08.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей (12г.)
- 1 кг. муки
- 1 чайн. лож. соли
- 200 г. сахара
- 200 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 450 г. молока
- 250 г. изюма
Для пропитки: 100 г. сахара, 100 г. кипячёной тёплой воды, 2 ст. лож. рома.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в стакане теплого молока, добавить ложку сахара и 1/2 стакана муки. Оставить опару на 20-30 мин. Затем, добавить все остальные компоненты, последним муку. Добавлять её понемногу, замешивая тесто. Готовое тесто оставить для поднятия на 1 час.
Просмотров: 539 |
Добавил: Rozen |
Дата: 05.08.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
- филе свежей рыбы
- помидоры "черри"
- соль, перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
Порезать рыбу небольшими, продолговатыми кусочками. Заправить специями. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами. Обжарить на сковороде гриль, с двух сторон, на оливковом масле.
Просмотров: 662 |
Добавил: Rozen |
Дата: 02.08.2013
|
|
Потребуются ингредиенты:
- мука 500 г.
- 1 яйцо
- сахар 200 г.
- молоко 150 мл.
- 1 апельсин
- сливочное масло 150 г.
- шоколад 200 г.
- дрожжи сухие 7 г.
- миндаль 30 г.
- щепотка соли
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку (0.5 стакана) и ложку сахара. Оставить опару на полчаса. С апельсина снять цедру, выжать сок. Шоколад поломать и поставить на водяную баню, растопить. Просеять оставшуюся муку в большую миску. Добавить опару, соль, сахар, яйцо, растопленное масло, цедру и сок апельсина, и половину шоколада. Замесить тесто, выложить в форму. Спустя 25 мин.
...
Читать дальше »
Просмотров: 575 |
Добавил: Rozen |
Дата: 02.08.2013
|
|
|
Помочь сайту |
R965950319411 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|