Потребуются ингредиенты:
- Дрожжи
- 1 ст. молока
- 500 г. муки
- 1 - 1.5 л. растительного масла
- 500 г. мясного фарша
- Соль, сахар, перец
- 1 луковица
- 1 яйцо
Тесто:
Готовим опару: 1пак. (маленький) сухих дрожжей развести в стакане тёплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки, размешать и оставить в тёплом месте для поднятия. В отдельную большую ёмкость просеять 500г муки, добавить 1 ст. ложку соли,1 яйцо,6 ст.ложек растительного масла и ввести опару(она должна заметно подняться),замесить. Готовое тесто переложить на деревянную доску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Фарш: 250 г свинины, 250 г говядины ,1 большая луковица ,соль,перец, 2 cт. лож .сливок.
Cырое мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи и сливки.
Слепить небольшие пирожки (для одного достаточно 1 ложки фарша), слегка примять, чтобы он стал плоским и круглым.
Жарить во фритюре с двух сторон.
|