Готовим 2 коржа. Для одного: взбиваем миксером 1 ст. сахара и 2 яйца добела, добавляем 1 ст. сметаны. Взбиваем тесто после каждого добавленного компонента:1 неполную чай. лож. соды погасить в уксусе, добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, стакан просеянной муки. Это для формы диаметром 23 см. Если форма шире, то делаем полторы или две порции теста на один корж. Форму смазать сливочным маслом. Печь в разогретой духовке при t 170 гр. режим "конвекция" ~ 20 мин.
Ингредиенты для крема взбить миксером на максимальной скорости в воздушный крем. При этом, сахар лучше смолоть в пудру, масло должно быть размягчённым. Воду добавлять в конце, по 1 стол. ложке, смотреть по консистенции. Смазать готовые, полностью остуженные коржи. Верхний украсить свежими фруктами, полить заранее приготовленным желе. Поставить в холодильник на время застывания желе.