Понедельник, 06.05.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость

Мама готовит...


Главная » 2016 » Март » 4 » Сосиски в тесте
10:30
Сосиски в тесте

Дрожжевое тесто

Потребуются ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,8 - 1 кг муки
  • 200 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож.соли
  • 50 г. свежих или 12 г. сухих дрожжей
  • сосиски
  • сыр Сулугуни

Способ приготовления:

В дрожжи добавить чайную ложку сахара и 1/2 ст. тёплого молока или воды (30 градус.), размешать и поставить в тёплое место. Половину нормы просеянной муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко/воду, замесить тесто, добавить дрожжи, которые уже поднялись. Тесто посыпать мукой, миску накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, сахар, соль, жир и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в тёплом месте. Поднявшееся тесто обмять рукой и дать ему подойти ещё раз.

Раскатать тесто в пласт толщиной меньше сантиметра. Нарезать полосы шириной  2 см. Обернуть этой лентой сырую сосиску, скрепляя концы  с двух сторон.

В оставшееся тесто, как вариант, можно завернуть тонкий пласт сыра  Сулугуни. 

Смазать верх теста (желток с молоком). Противень посыпать мукой, переложить на него сосиски на расстоянии 4 см. друг от друга. Конверты, после смазывания, посыпать сухими травами.

Печь при t 170 до румяности.

Просмотров: 656 | Добавил: Rozen | Теги: тесто, приготовить сосиски в тесте, выпечка, дрожжевое тесто, изделия из теста, сосиски, Сосиски в тесте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Помочь сайту
R965950319411
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей