Дрожжевое тесто
Потребуются ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 0,8 - 1 кг муки
- 200 г сливочного или растительного масла
- 2 ст. лож. сахара
- 0,5 чайн. лож.соли
- 50 г. свежих или 12 г. сухих дрожжей
- сосиски
- сыр Сулугуни
Способ приготовления:
В дрожжи добавить чайную ложку сахара и 1/2 ст. тёплого молока или воды (30 градус.), размешать и поставить в тёплое место. Половину нормы просеянной муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко/воду, замесить тесто, добавить дрожжи, которые уже поднялись. Тесто посыпать мукой, миску накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, сахар, соль, жир и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в тёплом месте. Поднявшееся тесто обмять рукой и дать ему подойти ещё раз.
Раскатать тесто в пласт толщиной меньше сантиметра. Нарезать полосы шириной 2 см. Обернуть этой лентой сырую сосиску, скрепляя концы с двух сторон.
В оставшееся тесто, как вариант, можно завернуть тонкий пласт сыра Сулугуни.
Смазать верх теста (желток с молоком). Противень посыпать мукой, переложить на него сосиски на расстоянии 4 см. друг от друга. Конверты, после смазывания, посыпать сухими травами.
Печь при t 170 до румяности.
|