Понедельник, 06.05.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость

Мама готовит...


Главная » 2016 » Март » 17 » Чахохбили
10:19
Чахохбили

 

Потребуются ингредиенты:

  • Курица
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 30 гр. 
  • Растит. масло
  • Сахар - 1 стол. лож.
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Вино кр/сух - 2 ст. лож. или винный уксус - 1 стол. лож

Способ приготовления:

Обработанную курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить в сотейник. Добавить лавровый лист, сверху разложить крупно нарезанные помидоры и тушить до полуготовности.

Нашинковать полукольцами  лук, слегка пассеровать его на сливочном масле, заправить сахаром, добавить вино и выпаривать 1-2 мин. на медленном огне. 

Добавить к тушёной курице  приготовленный лук, довести до готовности.  В конце приготовления добавить измельчённую зелень, потомить ~ 2 минуты.

Аналогичным способом Чахохбили готовят из утки, кролика, молодой баранины.

Просмотров: 581 | Добавил: Rozen | Теги: грузинская кухня, курица в соусе, Приготовить чахохбили, тушеная курица, Чахохбили | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Помочь сайту
R965950319411
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей