Вино кр/сух - 2 ст. лож. или винный уксус - 1 стол. лож
Способ приготовления:
Обработанную курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить в сотейник. Добавить лавровый лист, сверху разложить крупно нарезанные помидоры и тушить до полуготовности.
Нашинковать полукольцами лук, слегка пассеровать его на сливочном масле, заправить сахаром, добавить вино и выпаривать 1-2 мин. на медленном огне.
Добавить к тушёной курице приготовленный лук, довести до готовности. В конце приготовления добавить измельчённую зелень, потомить ~ 2 минуты.
Аналогичным способом Чахохбили готовят из утки, кролика, молодой баранины.