Понедельник, 06.05.2024, 17:25
Приветствую Вас Гость

Мама готовит...


Главная » 2016 » Февраль » 21 » Утка фаршированная
10:06
Утка фаршированная

Потребуются ингредиенты:

  • Утка - 1,5 кг.
  • Зеленое яблоко
  • Рис - 200 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Сметана - 2 ст. лож.
  • Растительное масло - 3 ст. лож.
  • Петрушка, кинза, мята - по 1 веточке
  • Соль, черный молотый перец
  • Мускатный орех - 1 чайн. лож.

​Способ приготовления:

Подготовленную утку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Дать постоять в специях 1 час.

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Чернослив залить горячей кипяченой водой, дать постоять 10 мин., затем воду слить, добавить к рису. Заправить 1 ст. лож. растит. масла, посыпать мускатным орехом.

Яблоки нарезать дольками. Зелень связать в пучок.

Заложить в утку рисовую начинку, сверху - слой яблок. Если птица большая,то по два слоя,чередуя. Пучок зелени положить сверху яблок. Зашить утку, плотно привязать крылья к тушке (чтобы не улетела).

Противень смазать растит. маслом. Уложить утку швом кверху, смазать кулинарной кистью всю поверхность птицы смесью растительного масла и сметаны.

Запекать при t 160  1,5 часа (при весе 1,5 кг.) Время увеличивать соответственно весу.

Просмотров: 724 | Добавил: Rozen | Теги: Утка в духовке, утка фаршированная рисом, утка с яблоками, птица фаршированная рисом, утка фаршированная, утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Помочь сайту
R965950319411
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей