Потребуются ингредиенты:
- Утка - 1,5 кг.
- Зеленое яблоко
- Рис - 200 г.
- Чернослив - 200 г.
- Сметана - 2 ст. лож.
- Растительное масло - 3 ст. лож.
- Петрушка, кинза, мята - по 1 веточке
- Соль, черный молотый перец
- Мускатный орех - 1 чайн. лож.
Способ приготовления:
Подготовленную утку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Дать постоять в специях 1 час.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Чернослив залить горячей кипяченой водой, дать постоять 10 мин., затем воду слить, добавить к рису. Заправить 1 ст. лож. растит. масла, посыпать мускатным орехом.
Яблоки нарезать дольками. Зелень связать в пучок.
Заложить в утку рисовую начинку, сверху - слой яблок. Если птица большая,то по два слоя,чередуя. Пучок зелени положить сверху яблок. Зашить утку, плотно привязать крылья к тушке (чтобы не улетела).
Противень смазать растит. маслом. Уложить утку швом кверху, смазать кулинарной кистью всю поверхность птицы смесью растительного масла и сметаны.
Запекать при t 160 1,5 часа (при весе 1,5 кг.) Время увеличивать соответственно весу.
|