~ 300 г. печенья "Савоярди" или использовать бисквит ~ 400 г.
200 мл. свежесваренного кофе
какао - порошок
2 ст. ложки кр.сл. вина или 1 лож.ликёра/ коньяка/ рома.
свежая мята
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром миксером, добавить сыр и перемешать ложкой. Белки взбить в пену (с щепоткой соли, чтобы не оседали), добавить в предыдущую массу, перемешать ложкой.
В остуженный кофе (без гущи), добавить алкоголь.
Быстро обмакивать кусочки бисквита или целое печенье в пропитку,чтобы не размокло, а только пропиталось.
Укладывать, чередуя с кремом, в одну большую стеклянную форму или раскладывая по маленьким формам для десерта. Верхний слой крема разровнять.
Поставить в холод на 5-6 часов.
Перед подачей посыпать (через мелкое ситечко) какао или шоколадной стружкой и украсить листьями мяты.