Понедельник, 06.05.2024, 21:24
Приветствую Вас Гость

Мама готовит...


Главная » 2016 » Апрель » 20 » Кулич (рецепт бабушки)
17:12
Кулич (рецепт бабушки)

I

Потребуются ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 100 г
  • Изюм - 80 г
  • Соль, ванилин
  • Свежие дрожжи - 20 г

​Для сиропа:

  • Сахар - 60 г
  • Вино - 20 г
  • Вода - 45 г

​Для помадки:

  • Сахар - 90 г
  • Вода - 25 г
  • Повидло - 30 г
  • Уксус

​Способ приготовления:

Смешать треть муки с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в подогретом молоке, ввести в опару, оставить бродить в тёплом месте на 30 минут. 

Растаявшее масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. Помешивая, ввести яйца, добавить изюм. Соединить с опарой. Добавить остальную муку и тщательно вымешать. 

Тестом заполнить смазанные маслом цилиндрические формы на 1/3 объема, дать расстояться. Как только тесто поднимется в два раза, выпекать куличи при t 160 гр.  Время зависит от размера формы. Готовый кулич охладить в форме, после вынуть и остудить полностью.

Затем его  можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать сахарной помадкой и украсить. 

Сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения, снимая пену, охладить до 40 гр и, помешивая, влить красное вино.

Чтобы у кулича не было твёрдой корки: 

Вафельное полотенце смочите в ледяной воде, отожмите и накройте  им на одну минуту  готовые горячие куличи в формах.

Просмотров: 623 | Добавил: Rozen | Теги: Пасха, кулич пасхальный, Сдобный кулич, Пасхальное угощение, Кулич по рецепту бабушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Помочь сайту
R965950319411
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей